Сердце-бабочка

Евгений Глебов-Крылов
Сердце-бабочка, сердце земное,
 Не сжимайся от  мысли дрянной:
  Что замрёшь на булавке в покое
   И рассыплется пылью покой.
     Это так, но бессмертье не слаще,
        Чем отрыжка эдемских плодов:
            Агасфер за собой годы тащит,
                Только память – палач грёз и снов.


Только время – жестокая пытка
 Безвозвратностью наших шагов:
  То ползёт скользкой, гадкой улиткой,
   То болидом летит в чёрный ров.
     Сердце-сердце, гони все печали,
        Боль измен, расставаний, потерь
            И, без страха закаты встречая,
                Ты в нирвану однажды поверь.