пейзаж и жабры

Юлия Зу
;На вечерней пробежке
Я люблю слушать окна,
Как в них гремят тарелки,
Вилки и ложки спешат к ужину,
И по небу летят подушки
Прямо к месту ночлежки.

На пробежке
;Все становится вдруг объектом слежки.
Раскрытые рты окон.
Вот она смотрит, свесила локон,
А он
Кинул вниз сигарету.
Пусть ее тушит лето.

(Продолжить)
Под красной лампой -
Она - в книгу,
Муж следит за футболистом Фигу,
Завтра их дочери едут в Ригу,
С большущими чемоданами.
Будут там взрослыми дамами.

Воздух слаще,
Длиннее тени.
как же мне
Надоели недели,
И то что я все время не в теме,
Как будто болею.
Все кувырком.
Я неуклонно
Вечерею.
Вся целиком.

(с) Юлия Зу