Сон

Елена Цоколова Семененко
Пью черный кофе и считаю клавиши…
Мне простынь ночи в клочья б разорвать….
За нею где-то он, еще не знающий,
Что в снах моих счастливых виноват…

Меж нами невозможность километрами,
Меж нами океан и неба твердь…
И звезды в небе кажутся монетами -
В оплату за  лимит на час взлететь…

Я твой рассвет, луч солнца, доброутрице,
Ты вечер мой, закат и сладкий сон…
На нашу сдачу звездопад получится –
В созвездии озер таится он…

Чужим, далеким зваться – сложно? Просто ли?
... Зевает новорожденный рассвет,
А над любимым ночь расшитой простынью.
И права на полет до завтра нет…

Пью черный кофе и считаю клавиши…
Мотаю километров нить в клубок –
На том конце родной. Всепринимающий.
Любимый. Снюсь. И сон его глубок.