***

Печаль Ясного Дня
Устилается золото полем,
Грустью нежною небо льет…
Отхаркалась мне брагою воля,
Ветер волосы силой рвет.

Я в пожарище летнем метался,
Белогривым летел на костер
И с рябиною-девкой игрался,
Разгребал ворох пыльных дорог.

Воля ясная,сердце открытое!
Косы лету ветрами расплел…
Что тебе воскресит незабытое?
Что из пепла ты унесешь в дом?

Запинаюсь о камни осени,
Призываюсь на мудрости кол.
И недаром в венке на головушке
Василёк последний отцвел.

По глазам режут яви нежданные.
Поросло горем-сетью лицо.
Раскрылатилась черная вотчина
Воронят посылать на престол.

Во хмелю я бреду нездоровом,
Нелегка голова на плечах.
Мне минуло лет тридцать иль боле…
Разоружился крах созерцать.

Мною важное что-то утеряно
В луг зеленый, бежал когда свет.
Может, правды чутье во младенчестве…
Иль бесценной свободы цвет.