В тихом доме на лесной опушке

Владимир Мурзин
                Сказка о тебе...
                Мария Магдалена Костадинова
                http://www.stihi.ru/2010/08/18/380


В тихом доме на лесной опушке
Как принцесса Золушка живёт,
Сколько лет, спросите у кукушки,
Во всем мире счет годам ведёт.

Где-то принц сидит в своей печали,
Как ему принцессу отыскать,
Короля сваты ее искали,
Но опушку леса не видать.

Золушка трудилась там как пчелка,
И очаг поддерживала свой,
Не боялась ни лисы, ни волка,
Дружен с нею был народ лесной.

О любимом принце там мечтала,
Каждый раз, увидев лишь во сне,
Веру и Надежду приглашала,
Обращалась к звездам и луне.

И Луна помощница влюбленных
Указала принцу верный путь,
Чтоб увидеть вместе окрыленных -
Из-за тучки ласково взглянуть.

В  вальсе закружилась наша пара,
Радостные лица, блеск очей,
Не было еще такого бала,
Даже у заморских королей.

Но недолго длилась  эта сказка,
Улетела в бездну навсегда…
Болью вдруг ударила развязка,
Расколов влюбленные сердца.

29 августа 2010 года. Балтийск Россия.