Не заглядывая в бесконечность

Андрей Полетаев
Я прошу Тебя.
  Очень.
Не заглядывая в бесконечность.
      Выходя на дорогу
      Теперь уже не со мной…
Помни церковь   
     У тихой,
       печальной речки,
И декабрь,
    что задышал
            весной…

Я прошу тебя.
          Очень.
     Не загадывая 
              надолго,
Не хватаясь за страх
          и обрывки случайных фраз,
Помни осени запах…
    что в сосновых, как боль иголках….
И томящую нежность,
          что летом спасала нас…

Я прошу тебя.
           Очень.
         Не пытайся
           понять ночами,
Почему за окном
      побледнел
        одинокий фонарь,
первым снегом опять …
  он покроется легкими снами -
Этот горький
      и странный
            оборванный
                наш календарь…