Человек - паук

Лариса Преображенская
Есть человек – паук.
Не выдумка то века.
В нем столько ж ног и рук –
Все как у человека.

Встречала я, друзья,
Такого в Интернете.
Мне ник назвать нельзя,
Грех осужденья в этом.

Он виртуальный клон,
И поведеньем диво
Напоминает он
И сеть плетет игриво.

Не раз и я в его
Была уже ловушке.
Хоть опыт о-го-го
И ушки на макушке.

Но главное не в том,
Ему чтоб не попасться,
Смешной не быть при том
Да избежать напасти,

А важно тут одно –
Пусть легковерны люди,
Всем доверяют, но
Пускай такими будут.

Когда силен ты, и
Его разрушишь сети,
И чистыми твои
Останутся при этом

И помыслы и честь,
Ты так сумеешь драться,
Чтоб праведною месть
Могла бы оказаться.

А пожалеть его
Сумеют разве дети
И тот, кто сам того
Жучка еще не встретил…