Песенка про лето

Лунёв Алексей
Скину серые штиблеты               
В паутинистый чулан -               
Постучалось в окна лето,             
Доставай катамаран.               

И зелёным сарафаном
Опоясало леса,
Закатило праздник званный,
Перепутав полюса.

Нам устроило пожары,
Испаряя небосвод,
Даже Новикова Клара
Утопила теплоход.

Дети счастливы,  хохочут,
Кувыркаясь на траве,
Недовольный только кочет
Кукарекает в избе.

Детям весело и взрослым -
Распоясалась душа,
Загорайте, будьте проще,
Ведь погодка хороша!