Я иду на свидание

Ольжана Захарова
Я сегодня оденусь в жёлтое, -
Ничего, что с утра моросило;
Я надену на руки золото,
Я сегодня хочу быть красивой.

Я пойду под нарядным зонтиком,
Обходя стороною лужи;
Ветром листики-самолётики
В сумасшедшем штопоре кружит.

Вдруг порадует небо просинью,
Бросив мне разноцветный мостик...
Я иду на свиданье с осенью,
Она ждет меня нынче в гости.