Пощёчина

Ветер Тревоги
                * * *

                По лесам водила,
                по безлюдью.
                Угощала
                земляникой из ладони,
                в зарослях ждала моей погони,
                напирала бёдрами и грудью...

                А когда пришла и отдышалась, -
                синева в её глазах
                ещё сгустилась.
                И была пощёчина
                как милость,
                но была она -
                уже не шалость.

                Я заметил
                в том последнем жесте
                логику нужды
                и пафос нетерпенья;
                только бы одно прикоснонье,
                чтобы грешным душам
                слиться вместе...