Гляну на птичью стаю -

Ветер Тревоги
                * * *
             Гляну на птичью стаю -
             грустно летят скворцы.
             Плачу я и рыдаю,
             что не сошлись концы...

             Ветер мне слёзы вытер,
             высушил их сполна.
             Холодно - свяжет свитер
             миленькая одна.

             Милая до отчаяния -
             свяжет, предвидя срок,
             из своего молчания
             мне на рток платок.

             Я - в её представлении -
             слишком седой брюнет.
             В чувственном освоении -
             веное "да" и "нет"...

             Мне ль завлекать колосьями,
             вызревшими на вид,
             коль по весне, по осени
             девушка улетит?