Хоть на кого пеняй

Ветер Тревоги
                * * *
                В давней разлуке
                иней волос не тает,
                на душу грусть легла.
                Только влюблённый
                их никогда не считает.
                Нет им числа...

                И не заметишь,
                как подкрадётся усталость;
                это - юности край.
                Мыслимо ль было,
                чтоб ты во мне обозналась!
                Хоть на кого пеняй...

                Что притворяться? -
                иней волос не тает.
                Чтоб растопить не смог,
                кто-то счастливый, знает,
                косы твои расплетает
                в сотни моих дорог...