Только шаг

Светлана Доровских
Запоздалое солнце холодную землю согрело,
Тает лёд на реке, исчезает, как сон, белый снег.
Что же сердце моё отогреться с тобой не успело,
Не родился в душе тот единственный, нежный побег.

Только шаг до любви, мы почти оказались у цели,
Бури страсти и взлёты остались уже позади.
Поцелуи кружили, слова, словно птицы, летели,
Только шаг до любви и счастливая жизнь впереди.

Миг надежды-мираж и судьба, поманив, обманула,
Мы пытались найти свою нежность в начале пути.
Жизнь дарила мечту, но былое уже не вернула,-               
Шаг к любви не для нас и его никогда не пройти...