Краски Позитано

Ирина Ханум
Уютный маленький манящий Позитано,
В нем постоянно множество приезжих,
Простых зевак побалуют Чинзано,
Весь город — море красок
От густых до самых нежных.
               
Его дома — игрушки, выкрасил художник,
Потратив всю гуашь, какая есть в палитре.
Прозрачный луч — дождя шальной заложник,
Сверкает в каплях цветников политых.

Зеленые мазки разбросаны повсюду —
Они в листве и в свежести прибоя,
И если мне захочется покоя,
Я непременно в Позитано буду.

Здесь одеваются девицы, как на праздник,
Царапающий взгляд, летят улыбки птицей.
Не замечая интереса в лицах,
Лимонные коктейли вкусом дразнят.

Вот мчит Нептун, коней своих пришпорив
Где алые лучи прощаются с волною.
Нигде вы не увидите такое…
Прозрачным изумрудом дышит море,
Сирен загадочных услышав голоса.


© Ирина Ханум, 2010

        29 августа 2010 года, Италия, Позитано.

        ФОТО Позитано из интернета.


*Островки Галли у побережья Позитано упоминаются в "Одиссее" —
если верить Гомеру, именно здесь обитали сирены(Информ. с сайта в интернете).