Дождь осенний жёлтыми глазами

Наталия Сафронова 2
Дождь осенний жёлтыми глазами
Высмотрел берёзовый лесок,
И прошил тончайшими шелками
Ткань листвы живой наискосок.

В нежной охре растворилось лето.
Цвет его едва заметным стал.
Дождь, увлёкшись сменою сюжета,
Вдохновенно осень создавал.

Яркой бронзой выделил детали
И затих, шедевр сотворя,
А в холодном воздухе сверкали
Золотые иглы сентября.
2007