Дождь

Ветер Тревоги
                * * *

                Дождь. Снова дождь. И тьма - хоть, глаз коли.
                Закат не уберёг ни искры оперенья.
                От вязкой лжи твоей до моего презренья
                мне душу исцеляют журавли.

                Их сиротливый крик пропал вдали;
                и завтра, может быть, последний день творенья...
                И памяти суровой нет забвенья,
                и хризантемы наши отцвели...

                О том ли, осень, я тебя просил,
                чтоб грустью так приход твой моросил -
                ни не было б ни дна и ни покрышки.

                И чёрный свет из преисподней бил;
                а я силёнки жалкие копил -
                отесывал себя без передышки...