медсестре Альфире

Виктор Платов
ставившей мне капельницу,когда я лежал в инфекционном отделении с высокой
температурой и подозрением на мышиную лихорадку.

Итак, она звалась Альфира.
Не то, чтобы царица мира,
Но в поэтических эфирах
Была заметною звездой.
К ней чаще обращались прозой,
Ведь не сердечною занозой,
И не шипом прекрасной розы,
Служила дева медсестрой.
    Улыбка, голосок учтивый,
    Чуть холодна, но не спесива,
    Фигурка, ножки - всё красиво,
    Ещё дополню я портрет -
    На личике восточном чистом
    Крыла волшебной чёрной птицы,
    Два карих омута лучистых
    И родинки пикантный след.

Она мила, решил бы свет.
Согласен с ним, базаров нет.

Она мила, когда в халате
Щебечет пташкою в палате,
Что исцеляет хвори, кстати,
Не хуже пенья райских птиц.
Мила всегда, когда хотите,
Даже когда, как скиф-воитель,
Втыкает в задницу, простите,
Пеницилина полный шприц.
    О, я и сам поклонник страстный
    Всех дамских прелестей прекрасных,
    Готовый петь их ежечасно,
    (Хотя в мои-то леты страсть?)
    Но был сражён я непритворно,
    Когда для влаги животворной
    Игла под пальчиком проворным
    Мне в вену тонкую впилась,

Мой взгляд упал ей за корсет.
Теперь мне век покоя нет.

      10.2000