Коварство и любовь отрывки из мюзикла

Елена Солод-Богданова
Прекрасен день
И ночь светла с тобой!
Лишь грусти тень
Преследует любовь:
Разлуки час
Настанет вновь для нас -
С тобой расстаться я должна
Сейчас...

* * *
Я грусть твою
       читаю по глазам.
За то, чтоб быть с тобой,
         Я все отдам!
Лишь жди меня
       и знай, что я вернусь,
К глазам твоим
       губами прикоснусь.
Я расскажу им,
        как скучал по ним,
И вновь пойму,
       что я тобой любим..


* * *
Коварство и любовь -
Союзницы порой.
Откуда эта боль?
Как-будто не со мной..

Коварство и мечты,
Неслыханная месть.
Расплата за любовь -
Поруганная честь...

О, нет, не потерплю
Насмешек над собой
И лестью усыплю
Я бдительность врагов.
24-29 августа 2010г.