Понимание..

Параллельность
Без зла и дурных причин
Зашла – солнца луч во мрак,
И вроде язык один -
Да вот не понять никак..
Я ей о своём родном,
О том, без чего не жить..
Она же моё – верх дном
И, вывернувши, носить..
Я ей:  «может дверь не та?
Ошиблась, бывает так..»
Упёрлась, вот маета –
«Твоя, а ты – «сам дурак»
Её за порог – иди,
Ищи ты другой приют..
Вернулся, гляжу – сидит,
Смеётся: «Я тут как тут»
Её запирал в чулан,
Травил мышьяком в ответ..
Но тошно-то без.. и сам
Искал её, сеял бред..
Не верил в неё.. пустяк..
Она, прекратив галдёж,
Сказала: «да будет так..»
Вонзая в предсердье нож..
Её хоронил под сплин,
Под водку и соловья..
И понял потом: "Вот, блин!
                МЕЧТА-ТО БЫЛА МОЯ!»..