Уши Мидаса

Лариса Преображенская
Ты мне доброго слова ни разу
Не сказал, сокрушаясь ворчливо.
И мне вспомнились «Уши Мидаса» -
Обрели уши облик ослиный
От того, что он не согласился –
Что кифара звучней Аполлона,
Чем свирель Пана, тот разозлился,
Уши вытянул, шерстью наполнил.

Так и ты в состязанье на лире
Не расслышал поэта в Ларисе,
Что поет пташкой здесь, на Стихире,
И отдал предпочтенье Ирбисе.
Я не знаю, что станет с тобою.
Много разных решений у Бога.
Но у тех, кто отвержен любовью,
Жизни трудна очень дорога.