Не поздно и не рано

Ветер Тревоги
                * * *

                Не поздно и не рано,
                а в свой заветный срок
                подует с океана
                попутный ветерок...

                Тогда - костром на взморье -
                зардеют паруса,
                и - ахнуть все, кто, споря,
                не верил в чудеса.

                И девушка, что с кручи
                протёрла руки в даль,
                засветится, как лучик,
                забудет про печаль.

                Не поздно и не рано,
                прождав незнамо сколь,
                дождётся капитана
                прекрасная Ассоль...