монолог ивана поКупала

Сергей Ив
- Меня истязали, на нет изводили
Кровавые наши века.
Живи тише мыши, сховайся, учили,
В норе от любого врага.
А ежели ворог ударит коварно
Меня по холёной щеке,
Подставлю другую, такая уж карма,
Свой крестик зажав в кулаке.
Зачем мне свобода? Отдам за милорда
Весь выводок драных свобод.
Я раб той рекламы, невольник комфорта,
Прислужник заезжих господ.
Живу, пресмыкаясь, своё забывая,
Заморскую хавая грязь;
В бетонной коробке удобного рая
Мамоне усердно молясь.

Но что-то, бывает, защемит, загложет
У сердца, в районе души.
И вспомнится Воля (и Правда, быть может),
Что продали мы, торгаши.