Каркай, ворона!

Сервер Психи Ру
Ты, ворона московская, каркай!
Каркай, душу мою дери!
Как под синей небесной аркой
заволдырил рубец зари.

Багровеет. И из-под спуда
каплет лета брусничный морс.
Харкай, харкай! Души простуда
тем не лечится, чем - горло-нос.

Каркай на ночь, качая ветку
в этом милом в былом саду.
Полюбил дурачок соседку,
а ты каркаешь на беду.

И докаркалась, и охрипла,
и снялась, и махнула прочь,
и распрямила ветку липка,
и уставилась молча в ночь.

И я тоже на звезды пялюсь,
не художник и не пиит.
И за взгляды одной цепляюсь,
той, что душу мою когтит.