Несовершенство душ из замкнутого круга

Татьяна
                "Набрав твой номер, прошепчу: «Я дома».
                А ты в ответ: «Ну, где тебя носило?»
................................«Отбой» (Александр Зенкевич) - http://www.stihi.ru/2010/08/28/2306



Слова, слова... Накатан целый ком.
Но он застрял. Пролить пытаюсь горло
Вином ночным, а утром молоком.
Всё превращается в смолу. Она прогоркла.

И вместе вкривь, и порознь тоже вкось...
Несовершенство душ из замкнутого круга.
Чем рядом маяться, не лучше ль будет врозь?
Как можно дальше от себя и друг от друга.

Но не уводят ноги от себя,
А руки тянутся за трубкой телефона -
Архитектура чувств давно уже знакома -
Там через годы будут так же ждать тебя
Под вальс дождя и ветра заоконный,
Листок с твоим сонетом теребя....