Пафосное

Евгений Альбертов
Разобраны созвездья на слова
из лексикона снов и откровений.
От космоса до миллиона ватт
калится печь стихов и вдохновений.

Искусство испаряет воду фраз,
подобно солнцу жаркого июля.
А после — выставляет напоказ,
на суд бездельника и чистоплюя.

Выламывай, творец, остатки рук.
Ползи, поэт, по бритве вкусовщины.
Нагороди побольше чертовщины...
Кто восхитится, тот навеки друг.