Я забираю...

Дашкин Сергей
Я забираю твое время,
Я пью как сладость твою грусть,
Я подарю тебе часть жизни,
Куда я больше не вернусь,
Я забираю те минуты,
Что предназначены не мне,
Я подарю то настроенье,
Что с вдохновеньем наравне,
Ворую часть твоей орбиты
И сливки Млечного пути,
Дарю следы планет прозрений,
Которых больше не найти,
Я украду тоску былого
И горечь истинных утрат,
Добавлю к жесту взгляд и слово,
Умножу чувственность стократ...

А если кажется напрасным
И воровство и колдовство,
Укрой меня закатом красным,
Забудь, прими как баловство...