Я любил тебя...

Ветер Тревоги
                * * *

                Я любил тебя без повода,
                но и дав себя увлечь,
                я ль не чуял тайны солода
                при закваске наших встреч?

                Было, было в милом профиле
                от чего хмелеть башке.
                Нас пьянил и дух картофеля
                в старомодном чугунке...

                Обвевал и взлёт романтики
                у лесного костерка.
                И порхали, словно бантики,
                губки чашечкой цветка.

                Нам теперь с годами кажется -
                вроде ты ещё не стар...
                Но когда же он уляжется,
                опаливший нас пожар?