Первый огненный лист

Михаил Просперо
Сумрак предосеннего покоя
Яркий желтый лист чуть-чуть тревожит
Ожиданье странное такое
Словно нечто сбудется, быть может

Словно я увидел снова слово
В старой книге с золотым обрезом
Слово, уводящее в мир новый -

Так в тумане вдруг вершина резко
Вспыхивает вдруг в долине горной!

Подавая Знак Огня упорным.