а. g. в моих часах

Лера Сплинклер
.






в моих часах
барханы времени текут
и машет веер невесом
и капли тоненьких минут
снуют над
полуколесом.

в моих часах
витает стая
полупрозрачных дней
и сеть с прорехой золотая
и рыбка ускользает в ней.

в мои часах
не тополиный пух
но снег предместий
в моих часах
о маятниках двух
в ладонях крестик.

в моих часах
такая тишина от пульса
что соразмерна грому
зажми
пригнись
и слушая
сутулься -
оглохнешь по другому.

в моих часах
папирус в свитках
и лики Бога Ра
покамест слитны в слитках -
чеканить не пора.

в моих часах
есть маленькая дверка
открой - мерцает гладь
скользит на лапках водомерка
с озер лесных
в тетрадь.

в моих часах
гиперболой провисла
из радуг эфемерных снасть
в моих часах
незыблемые числа
законов непреложных
власть.

в моих часах
шмелем ласкаем пестик
и на брюшке пыльца
в моих часах
улыбки перекрестье
сечет овал лица.

в моих часах
цветеньем пахнет вишен
сирени липы и озоном гроз
никто часов моих не слышит
за шелестом стрекоз.

в моих часах
и тень и солнечные блики
на сколах янтаря
в моих часах
плетенье повилики
с весны до октября.

в моих часах...
сей список бесконечен
папирус
кольца убегающие вдаль
но только ты чирикаешь беспечен
часов не слышишь
жаль.









_________________