Что написать тебе...

Валери Бештау
Что написать тебе,мой славный?
Я итак для тебя каждый день пишу.
Знаешь, в нашей колоде главный -
вовсе не туз. Балом правит Шут:
он побивает любую карту,
с грустной усмешкой видя то,
как мир, горя любви азартом,
таскает оную решетом.
Джокер-Шут, сидя у трона,
ласкает зелёный Весны подол...
Что его может настолько затронуть,
чтоб он, расщедрясь, с себя пошел?
Что ему те, кто играет смело,
что ему те, кто дрожат за грош?
Джокеру ни до чего нет дела.
Ни дамой,ни королем его не побьёшь.
А короли и вальты в этой колоде -
это войско любовных мук -
ему по барабану. Лишь он - свободен...
Свободен выбрать себе тюрьму.