Ты и я

Валери Бештау
Ты и я - сумма разностей,
Которая делит нас поровну...
Иногда я просто задыхаюсь от радости,
Но порой гляжу в другую сторону,
Где тихо шагают по жизни парами,
Где чинно рожают детишек - двойнями
И где умирают седыми и старыми,
Не слишком счастливыми, но возможно спокойными.
С тобой не могло быть. И значит, не было
Покоя и правил. Стыда и совести,
Когда мы вдвоем добегаем до неба,
И плаваем в облачной невесомости,
Когда ты ловишь для меня пушистых ангелов,
Забавных и ласковых, словно кролики...

Я без тебя тлею - факелом.
А ты пьешь вино…
За соседним столиком.