Шахерезада

Елена Цоколова Семененко
Ты по другую сторону планеты….
Как будто на далекую звезду
Сорвался прямо с места… только –
Где ты,
Туда и я - на твой огонь - приду..

И каждый вечер новую балладу
Я стану сочинять в урочный час…
Меня не отговаривай – не надо:
Не обо мне. Не о тебе – о нас.

Вот так по капле я наполню чашу,
Так по крупице наберу суму…

Твой край земли…
Вселенский суд не страшен,
Когда за всё сужу себя саму.

Когда сама себе я назначаю
Твой край земли, все кары исключив…
Пусть мой порыв был сладко-невзначаен -
Мой край тебе сдает свои ключи.

…По одному плоду святого сада
Нарву корзину – унести невмочь.
Побуду на посту Шахерезады
Я тысяча одну хмельную ночь…