Я пойму...

Фиалка Ночная
Пойти к морю.
Встать на берегу. Закрыть глаза. И тихо-тихо говорить с морем. Обо всём. Оно услышит.

Пойти в горы.
Подняться высоко. Закрыть глаза. И тихо-тихо говорить с горами. Обо всём. Они ответят.

Пойти в лес.
Поздороваться с деревьями.Поклониться им. Закрыть глаза.
Высокие кроны поют песню--слу-у-ша-а-ай...Может, в ЭТОЙ песне есть ответы на твои вопросы?..

Выйти в поле. Запрокинуть голову.Увидеть наконец-таки Небо! Не закрывать глаза.
Птицы! Птицы!
Как же мудро и просто скроено ваше крыло!..
Попроситься с ними в небо. Взлететь. ЛЕТЕТЬ! Увидеть Землю. ДРУГУЮ ЗЕМЛЮ!
И полюбить Её заново. И учиться у неё мудрости и терпению, как у настоящей Мамы.
И лелеять, и беречь Её, как долгожданное дитя.

Вернуться из полёта.
Спасибо, НЕБО! Спасибо, птицы!

Взять в руки скрипку.
Вздрогнет и обрадуется плечо. Обострится слух, готовый к полёту смычка и фантазиям пальчиков.
И будет рождение. РОЖДЕСТВО НОВОЙ МУЗЫКИ!
Играть. И слушать. И слышать. И дарить. И дышать в такт!

Встать на колени.
Молиться. Как Душа попросит. Радостно - и с песней. Или тихо, безмолвно...
Своими словами... на языках...Не бояться просить и благодарить.
И кто-то услышит и поймёт.

Уснуть.
Перестать бояться ночей. И в сновиденьях встречаться с теми, кого любишь.
С живыми и ушедшими. Они--ВСЕ!--с тобой.
ДЕТИ МОИ! РОДИТЕЛИ МОИ! ДРУЗЬЯ МОИ! ЛЮБИМЫЕ!!!  БУДЬТЕ ЖЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ!!!
...Свари кофе. Вкусный. САМЫЙ вкусный! Позови меня. Я приду.
И тихо-тихо говори со мной. Или молчи.  Обо всём.

Я ПОЙМУ...
Мила-Скрипка