Отрады свет

Преображенская Лариса
Любовью я переболела,
А дружбы тонко полотно.
Когда-то зорькою алела
Мечта любви всесильной, но
Мой «опыт – сын ошибок трудных
И гений – парадоксов друг»
В находках неизменно скудных
Гасили умиленья дух.

В потерях не вини, скорбя,
Любви, надежды, веры
К тебе, в тебя и на тебя,
На мир по-волчьи серый.
Пусть утро завсегда седым,
Туман на солнце тает.
Душа – мой царь и господин,
Я с ней одной считаюсь.

Ты болен и серьезно мною,
Во мне одной отрады свет.
С того под ложечкою ноет,
Вот утешенья сердцу нет.
Но здравый смысл в объятьях держит,
Ему всецело предан ты –
Не  чувства, разум - жизни стержень,
Вот предал потому мечты.

Любовью я переболела,
А дружбы тонко полотно.
Когда-то зорькою алела
Мечта любви всесильной, но
Мне равных духом не встречала
Средь тех, кто был любить готов.
За то с бедой меня венчали,
Да горько каялись потом.