завтра днем плюс пятнадцать

Лия Киргетова
завтра днем плюс пятнадцать, ночью где-то плюс семь
закрываются ставни домов, какие-то насовсем.
и какой-то шумок тревожный стучит в голове:
их всегда две правды, детка, всегда их - две.

вот проснешься ты завтра, а я - уже далеко.
но сижу напротив, пью некрепкий и с молоком.
никогда не поймешь, чем коснулось едва-едва
их всего два смысла, детка, всегда только два.

ничего не изменится, те же солнце и облака
только тень мелькнула, нас зацепив слегка.
и ты будешь спать, когда я закрою дверь.
две половины сердца. мои теперь.