Нотки прыгают по стану

Любовь Алейникова
Нотки прыгают по стану,
Сочиняют песенку,
Льётся звук фортепианный,
Очень-очень весело!
В клетку, модный знак Диез,
Между нотками пролез,
Посмотреть на Си-бемольку,
Как танцует нота польку!
Песня звонкая на стане,
Пляшут нотки, не устали,
"Ля-Фа-Соль, Ля-Фа-Соль,
Ключ скрипичный - наш король!
Без Бемольки и Диеза
Не сыграть нам полонеза!"