Тут все так живут

Кристина Рейн
Такой темный одинокий город
С чредой темных дворов,
Когда ты еще так молод
И не видишь костров,

Что тебе жизнь готовит,
Где сжигаются мысли и чувства,
Где, бывает, от боли коробит,
Где так трудно проснуться.

Такой темный огромный город,
Такие сонные улицы.
Тихий навязчивый шепот
В мыслях неясных крутится.

Впереди, как всегда, туман –
Он стелится под ногами
И несет пелену, как дурман.
Он петляет между домами.

Облака дождливые серые…
Непривычно на улицах пусто.
Интересно, что я здесь делаю?
Мне в квартире и тихо, и грустно…

Прогуляюсь по темным дорожкам
В каменных джунглях ночных.
Пейзаж, пусть немного и жесткий,
Не пугает людей городских.