Ночь

Яна Лымаренко
Ты сестра моя,
Чернокожая.
Ты трава моя,
Придорожная.
Ты и нежная,
И жестокая.
Кровь одна у нас,
Кожа шелкова.
Звёзды кажутся,
Слёз осколками…
Только ты одна
Мне советчица.
И за все грехи
Ты – ответчица…
Ты утешь меня,
Обними меня.
Вороного дай,
Быстрого коня.
Над тревогами,
До утра неси.
И под куполом,
Свечи не гаси…