Между водой и горем...

Ананас
Лишь голову свернув,
Весь в отблесках дрожа,
Понятий и надежд...
Прокуренная верность.
Настенная душа
Подскажет не спеша
В какой стихореке
Купается примерность...

Там парусность светил,
В миганье дней-маяк,
Как дамбу нам лепил,
Мешая влиться в море...
Нырял вопрос-моряк,
Словно буёк-дебил,
За купол,как за чуб-
В несчастном разговоре...

Буёк приулыбнуть,
Под радостью дождя,
Держались мы свечой
При его встрече с морем...
Медуза-лик вождя,
Свой ощуп горячо
Пыталась протолкнуть
Между водой и горем...