Ты меня придумал как мечту

Елена Солод-Богданова
Ты меня придумал как мечту,
Подружив с несбывшейся надеждой -
Двадцать лет как ветер, не учту:
Не ко мне, а к ней такая нежность.

К той, которой нет давно уже:
Зимы-весны, сон не сделав былью,
Провели черту по той меже,
Меж миров «не сбылось» и «любима».

Стоит ли о прошлом так грустить
И корить за то, что, став другими,
Не смогли весну остановить
В той судьбе, что нас разъединила?

Может, все, что было, - суждено?
Прошлое лишь призрак-искуситель...
Ночь уйдет, и, выглянув в окно,
Ты поймешь: не я твоя обитель.

Рядом женщина- вернее не сыскать,
Ты не зря назвал ее женою:
Как никто другой умеет ждать...
Мне так хочется, чтоб ей жилось спокойно...
29 августа 2010