Смысл жизни

Светлана Гуркина
Смысл житейской теоремы
Всем понять наверно хочется,
Без него ты непременно
Обречен на одиночество.

Суть Земли и всей Вселенной
Каждый хочет разгадать,
Чтоб в душе своей нетленной
Храм гармонии создать.

Изучить породу жизни,
На плечах ее неся,
Чтоб внутри без укоризны
Доброты была стезя.

Я хочу понять откуда,
Кровь пропитана смолою?
От чего душа монаха
Может стать змеею злою?

Кто решает,в жизни сколько,
Прописать счастливых дней?
Ставя в памяти наколку,
Слепо следуем за ней.

Я хочу понять откуда
У людей под кожей яд?
Кто нас в мир греха забросил,
Как слепых еще котят?

Теорему этой жизни
Разгадать довольно сложно,
А понять чужие души-
Это вовсе не возможно.

Мы идем,как зверя стая,
Ставя ближнему подножки,
Как кусочки льда мы таем,
Умираем по немножку...