Какой по счету этот вечер...

Римма Хайруллова
В.


Какой по счету этот вечер?..
Вновь беспокоен смутный час...
Ни завтра... Ни вчера... Сейчас
Душе бы жить!    Но что ж не легче
День ото дня иди вперед?..
Дышать, любить,пить жизни мёд,
Пока так юности полна...
Но нет... Одна! И вновь одна...

Увы... Постыло всё... Неверно...
Всё - мишура... Всё блики фар...
Жизнь - опьяняющий отвар!
Испив его, ты - мёртв... Наверно
Я слишком поздно родилась...
В эпоху лжи, коварства, грязи,
Намека выгод в каждой фразе...
И что теперь? Я отдалась
Всем ласкам пышных искушений,
Успев познать все прегрешенья,
И дьявол мило танцевал
Со мною вальс весь этот бал...
Я вдруг пуста... Как дом... Как небо...
И будто не было ничто...
Ах как же больно мне! За что! -
Средь них был ты... Как сон, как небыль...
Как звезды вдруг в объятьях тьмы...
Тогда... в былом... кем были мы?
Двумя заблудшими сердцами...
Любви опаснейшей гонцами...
И все единство нашей страсти
Горело выше всех свечей...
И нам не стоило речей...
Но жизнь есть холст... всегда в контрасте...

Пуста... Всё пусто... Три стены...
Углы... Окно... Свобода... Вечность...
Мы так с тобой разъедены...
Мы так близки... За что погрешность
Над нами строго посмеялась,
Разлуку вечную связав?
Тюрьма без срока, без забав...
Я без тебя не жить поклЯлась...
Вот доживаю средь калек...
Все потеряв: любовь и брег...
Свой рок приняв, неся смиренно,
И лишь тебе оставшись верной...

30.08.10 г.