Италия по-русски Посвящается Микеле Плачидо

Ольга Скубеева
 Когда-то я была очень влюблена в Микеле Плачидо и все пыталась срисовать его с экрана.Хотя все женщины Советского союза тогда были влюблены в комиссара Катани.

Италия по- русски, Италия по-русски!

Италия  по- русски- мой любимый сайт.

Италия по-русски, Италия по-русски,

Италия по- русски и хочется сказать :

 

Италия, Италия в форме сапога.

Италия, Италия сердцу дорога!

 

Италия по-русски , по-французски,

Хоть по –английски ей пошлем привет,

В ней столько красоты, полет искусства,

Сияет ее негасимый свет.

 

Италия дала нам Тициана

И Рафаэля дивного Санти.

Мадонны той Сикстинской краше стана

Во всем огромном мире не найти.

 

Сверкает легендарная Джоконда,

Да Винчи гениальный шлет привет.

От Лувра до России и до Конго

Сияет ее негасимый свет.

 

Италия по-русски, Италия по-русски!

Венеция нас красотой пленит.

И снова всплески чувства, и снова всплески чувства

Нас снова мир загадочный манит.

 

Италия по-русски, Италия по-русски!

Художники, поэты, города!

И гением искусства, и гением искусства

Сияет ее вечная звезда.

 

Душа ликует и поет, и плачет.

И на века, на долгие года

Легендой стал актер Микеле Плачидо,

Оставшись в нашем сердце навсегда.

 

Нас восхищают комиссар Катани

И Мастрояни, и Софи Лорен.

Италию любить не перестанем,

Мы навсегда попали в ее плен !!!

 

Италия дала нам Возрождение,

Где свет талантов, чудный Ренессанс,

Мир красоты, искусством наслаждение.

За это ей наш вечный реверанс!

 

Италия по-русски, Италия по- русски!

Хоть по- английски ей пошлем привет.

В ней столько красоты расцвет искусства,

Сияет ее негасимый свет!

И Т А Л И Я    П О   -   Р У С С К И !!!