Чудо

Валерий Гершанович
Я знаю лишь одно на свете чудо,
Оно  защитник  и оно тиран,
Мечту подарит, разобьет на груды,
Правдиво - резкое и сладостный обман.
Порой оно невольно унижает,
Потом поднимет на высокую гряду,
Я среди тех, кто это чудо знает,
Без сожаления к подножию уйду.
Оно нас лечит, а порою убивает,
Забвеньем кроет нас, на многие века,
И поколения грядущие не знают -
Чья к этому  приложена рука.
И нам сегодняшним дышащее в лицо,
О, чудо - время земного обитания,
Событиями связано в кольцо,
Один раз: "здравствуй"
        и один раз "до свиданья".