идёт-стоит

Владимир Осипянцев
Проходит всё, "ходить" умея.
Вот время, сгорбившись, идёт.
И ни волшебница, ни фея
Его не остановит ход.
Но тем печалиться не смею -
Горящий взор и бодрый вид,
Ведь я потенцию имею –
А это значит, что «стоит»!
..........................
Проходит всё. Проходит лето.
Немного жаль - пройдёт и "это"...

           ***