Ветошь

Лариса Преображенская
Мне странный сон приснился нынче.
Как я за ветошь с кем-то билась.
Но знаю я давно отлично,
Правдиво все, что мне приснилось.
Картины эти удивляли –
Зачем нужна мне таковая?
Ее сносили да измяли,
Она как тряпка половая.
За то б нисколько не сражалась,
Когда б она была моею.
Подруге вещь принадлежала.
Я ж предавать друзей не смею.

***
Жду тебя который год,
Только ты все не приходишь.
Важные все для того
Отговорки ты находишь.
Вот и я уже давно
С этой данностью смирилась.
И теперь мне все равно,
Что дверь рая не открылась.
Опадет лист в сентябре,
Снова возродится в мае.
Не смириться с этим грех,
Потому я и не маюсь.
Вот клубника отошла,
Срок имеют свой и люди.
Я бы век тебя ждала,
Но природа ждать не будет.