последние дни уходящего лета

Сергей Из Вятки
Как будто, пуховой периной тумана,
В прохладный предутренний час,
Укутались, зябко, леса и поляны,
Сады прикрывают плодовый запас...

В последние дни уходящего лета
Прохладу додали, залили дождем,
Закрыли лимиты осадков по смете,
За летний квартал. По туману ещё…
**********************************
Как жаль расставаться, на лютую зиму,
С прекрасной, цветущей и теплой порой!
Дурманящий луг весь в цветах, да картину,
С купаньем в пруду, освежишись водой…

Я знаю, что солнышка лучик, в морозы,
Напомнит все прелести летнего дня…
И пруд, и лужок в окруженьи березок,
Так ласково, нежно, согреют меня…