Давай-ка позовём гостей

Анна Родичева Росс
- Давай-ка позовём гостей...
- Мысль хороша, давай.
- А чем их будем угощать?
- А пироги и чай?
Как хорошо за столик сесть,
пирог с капустой дружно есть,
смеяться весело, шутить,
и черный чай душистый пить.
- О да, пирог с капустой
неимоверно вкусный...
- А я бы так еще испек
с малиной сладкою пирог.
- Ну хорошо, я поняла
ты хочешь, чтоб я испекла
два пирога...
           - А может, три?
И чтобы третий был внутри
с грибами, луком, и чуть-чуть
туда картошки не забудь!
- Ну хорошо, твоя взяла,
ты хочешь, чтоб я испекла
три пирога в субботу.
- А знаешь, ведь охота
и расстегая с рыбой...
Пожалуйста...
          - Спасибо!
Тебя спроси, так ты и рад
перечислять...
         - Конечно!
Придут друзья, приедет брат,
и встретим всех сердечно!
Ты вспомни, мама как пекла,
и бабушка, и тётя,
и были ведь у всех дела
по дому, на работе,
но всё равно они могли
собраться вечерочком,
и горы пирогов пекли,
и самовар - как бочка...
- Ну, будь по твоему, давай
раз так тебе охота,
я буду печь, а звать на чай
гостей - твоя забота.
Да вот еще... постой-постой,
я вспомнила один
пирог, который мы с сестрой
прозвали Арлекин.
- А  с чем пирог?
- А вот секрет!
Но я тебе клянусь
вкусней его на свете нет!
- Скорей бы! Не дождусь!
Зачем же нам субботы ждать?
Ты испеки быстрей!
Хочу попробовать - понять,
чем угостим гостей!