Закружилась осень

Павел Кузовлев
Закружилась осень
В золотой метели,
Паутинкой спутала
Мысли все мои...
Нарядились клены
Потускневшей медью,
Плача, улетают к югу журавли...
Под березой белой
Я стою, кручинясь,
Мне напела осень
Грустный свой мотив.
Почему же, осень,
Все так получилось,
Почему же, осень,
Ты опять грустишь?
Может, потеряла
За туманом где-то
Осень тот веселый
Песенки куплет?
Виновато в этом
Ветреное лето,
На любовь ответившее,
Улетая, - нет!
Ты укроешь, осень,
Пестрым одеялом
Все тропинки наши
И печаль мою...
От тебя я, осень,
Буду нынче пьяным,
И забуду, осень,
Про любовь твою...
Не тревожь мне душу
Желтым листопадом,
Не дари мне, осень,
Позднюю любовь...
Мне твои объятья
Не залечат раны,
Желтый цвет разлуки
Ветер унесет...!