Луна

Артемова Анастасия
"Ну, что молчишь, красавица Луна,
Скользя по телу взором и не грея..."
                Анджей Землянский



Царица Ночи - бледная Луна
Смущает океаны взором томным.
И до утра разгуливают волны,
Бушуя и скользя по валунам.

Налюбовавшись видами сполна,
Взмывает ввысь на золотом фургоне.
Сопровождать владычицу неволен
Покинувший прибрежье океан.

Вот так тоскует грешная душа,
Являясь вашим вздохом, вашей тенью,
Когда в изнеможенье взглядов, слов,
Сплелись в одно желанье с вожделеньем.
И чувств моих воздушных яркий шар
Привязан к звуку мерному шагов.